ПРОЕКТ: Квартира в Горках

АВТОРЫ: Ruetemple

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Москва, Россия

КЛИЕНТ: Частное лицо

ОПИСАНИЕ: Светлая студия с деревянной скульптурой вместо стен

Показать больше

Нам предстояло создать жилое пространство в небольшой двухкомнатной квартире в новом монолитном доме.
Хозяин квартиры - молодой человек, с родственными нам взглядами на жилой интерьер, поэтому нам было очень легко найти общий язык в создании удобного, функционального и современного пространства.

Исходные данные квартиры очень удачны: отсутствие внутри квартиры несущих элементов, сосредоточение всех мокрых зон вдоль стены в глубине квартиры и наличие двух больших окон вдоль противололожной стены, что дает отличное освещение всей площади.

 

Нам было важно сохранить пространство цельным, но так же мы понимали, что без приватной спальной зоны не обойтись, возводить же глухие перегородки не хотелось, поэтому возникла идея создать в центре квартиры некий объем, который вобрал бы в себя многие функциональные элементы, сохранив при этом проницаемость и свободу. Таким объемом стала конструкция, которая содержит в себе: спальную зону, зону отдыха для просмотра проектора, гардеробную и диван перед телевизором. Этот объем сделан полностью из дерева, мы постарались сделать его пластически интересным как скульптуру: там есть большие оконные проемы, благодаря которым свет проникает в прихожую, есть даже лестницы, стеллаж для хранения, ниши для спальни, для дивана. Остальные зоны, такие как ванная и кухня, очень компактно расположились вдоль стены, противоположной окнам.
 

 

Так как дерево довольно активный материал по цвету и текстуре, остальное пространство выполнено в спокойных тонах: белые стены, белые полы, белая кухонная мебель, потолок оставили бетонным. Благодаря этому деревянный объем как бы плавает среди белых стен, белого пола и бетонного потолка.

Показать больше