ПРОЕКТ: Дом в КП Светлогорочка

АВТОРЫ: Ruetemple

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Москва, Россия

КЛИЕНТ: телепередача "Дачный ответ(НТВ)"

ОПИСАНИЕ: Светлая и уютная гостиная с камином

Показать больше

 

Комната на мансардном этаже трехэтажного дома, которая совсем не была освоена, служила складом вещей и была проходной.

Заказчики хотели обустроить эту комнату в уютную гостиную, где они могли бы проводить время вдвоем – в тишине и покое, без детей. А так же надо было предусмотреть рабочее место, места хранения разных вещей и гостевые спальные места.

В любой семье с маленькими детьми время покоя и отдыха случается нечасто и длится недолго, поэтому главной задачей стало создать такое пространство, в котором можно было бы с удовольствием расслабиться и отдохнуть за считанные минутки.

Известно, что отдыху способствует перемена привычной обстановки: мозг переключается с потока мыслей о проблемах и заботах, потому что его захватывают новые впечатления. В результате человек думает и даже действует по-новому.

Поэтому мы решили создать такой интерьер, который бы отвечал следующим задачам: первое, он должен значительно отличаться от интерьеров остальной жилой части дома, то есть должен быть сделан по другим законам, из разряда космических, таким образом интерьер должен стать для заказчиков неожиданным и даже идущим в разрез с их пожеланиями по стилистике; и второе, интерьер должен настраиваить на размеренный и спокойный ритм. Следуя этим факторам, мы создали очень лаконичное, наполненное светом, свободное от всего лишнего пространство и сфокусировали интерьер на расслабленной зоне отдыха с камином. 

Прежде всего мы изменили планировку, в результате чего комната перестала быть транзитной. Затем максимально освободили этаж от ненужных перегородок, по возможности демонтировали стойки в нижних скатах кровли, сняли обшивку потолка и открыли тем самым высокий потолок и красивые балки. Функцию хранения вещей отвели комнате за печной трубой. С левой стороны под кровлей мы расположили барную столешницу, где можно пить вино или чай. Вдоль фасадного окна – широкая столешница для работы.

И конечно, центральное место комнаты – это зона отдыха. В центре – камин, вокруг него широкие удобные места, зону с трех сторон формируют стеллажи для книг и прочих мелких вещей. 

В интерьере использовали простые натуральные материалы и цвета, много теплой светодиодной подсветки, много зелени.

Проект создан при поддержке "Дачный ответ"(НТВ)

Показать больше