ПРОЕКТ: Дом в Красногорске

АВТОРЫ: Ruetemple

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Красногорск, Россия

КЛИЕНТ: телепередача "Дачный ответ(НТВ)"

ОПИСАНИЕ: Многофункциональное пространство-трансформер для студентов

Показать больше

 

Двухуровневое пространство общей площадью 33 м2 предназначалось для двух студентов, брата и сестры. Им хотелось увидеть в итоге динамичное и смелое пространство, в котором можно было бы заниматься учебой и принимать гостей. После анализа пространства мы определили задачи:

1) удобные и функциональные рабочие места.

2) мобильная и захватывающая дух зона отдыха, без статичных диванов, кресел и столов.

Но для начала надо было запустить в это пространство побольше воздуха и света. Поэтому в комнате появилось 4 панорамных окна и 6 мансардных окон; а стены, балки и потолок покрасили в белый цвет, на пол положили паркетную доску из светлого дерева

Так же мы помнили о просьбе внести в комнату динамику и решили предоставить ребятам возможность по-разному планировать эту часть комнаты в зависимости от задач.

Мы придумали куб, который представляет собой вместительный чилаут, где могут собраться ребята в уютном кругу. 

Куб состоит из трех модулей. Когда необходимости в чилауте нет, или же когда гостей очень много, модули на колесах раздвигаются по стенам и превращаются в отдельные диванчики.

Центр комнаты освобождается, и там можно танцевать или заниматься спортом (ребята занимаются Ушу). Комбинаций, которые можно составлять из модулей, множество! 

 

В результате всех этих действий помещение полностью преобразилось! Стало шире, выше, просторнее и намного светлее! Появилось желание тут и остановиться: было ужасно страшно потерять эту легкость и воздушность.

 

Зонирование определила лестница, так как ее расположение диктовали существующие балки над первым этажом: лестницу можно было расположить только параллельно балкам, в связи с чем комната поделилась на две части.

В одной части комнаты, ориентированной в сторону прекрасного поля, мы организуем место для учебы. Между делом иногда можно будет отвлечься и полюбоваться на поле.

В противоположной части комнаты – зона отдыха. Герои очень гостеприимные, у них часто бывают тусовки. Они играют на гитаре, курят кальян, смотрят фильмы, устраивают танцы. 

Но это еще не все: между балок мы натянули сетку, и теперь можно полежать наверху на гамаках и посмотреть на небо, почитать книгу. 

Зона отдыха продолжается и на втором уровне, где расположен большой матрас, на котором можно поваляться с друзьями или использовать как полноценное двуспальное гостевое место. Там же, на втором этаже, разместилась функциональная гардеробная. 

 

Выбор материалов и цвета продиктованы желанием, чтобы пространство внушало ощущение легкости и свободы выбора. Поэтому все очень просто – это всего три цвета: белый, черный и цвет натурального дерева. А выбор ярких цветов дело очень индивидуальное, мы не решились сделать его за героев, и они сами при необходимости привнесут цвет в комнату. 

Проект создан при поддержке телепередачи "Дачный ответ"(НТВ)

Показать больше